활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.07.28

우리나라에 최초의 아파트는 뭔가요?

우리 나라에는 언젠가부터 재개발지역을 밀어내고 아파트들이 많이 짖고 있고 지금은 아파트들이 많이 볼 수 있습니다. 그렇다면 우리 나라에 최초의 아파트는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    최초로 지어진 아파트는 1956년 지금의 을지로 4가와 청계천 4가 사이에 있는 주교동 230번지에 들어섰습니다.

    아파트의 명칭은 '중앙아파트' 입니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    대한민국 최초의 아파트는 1932년 서울 충정로에 세워진 5층짜리 건물이고, 해방 이후 최초의 아파트는 1959년 중앙산업(주)이 지은 '종암아파트'입니다

  • 안녕하세요. 재빠른뱀눈새286입니다.

    1930년대 일제 강점기에 지어진 미쿠니 아파트입니다

    서울시 중구에 위치한 아파트입니다