타임투러브
타임투러브22.07.09

커피를 먹으면 잠이 확실이 안오던데 왜 그러는지좀 알려주세요 ?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    카페인 때문에 그러는 영향이 큽니다.

    빈속에 커피를 섭취할때와 빈속이 아니고 식사를 한뒤 커피를 섭취할때의

    차이도 조금 있다고 생각합니다.

    아니면 카페인에 영향이 쉬운 체질이 따로 있을수도 있지요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    카페인 때문입니다. 커피에 포함된 카페인은 각성작용을 하기 때문에 수면에 부정적인 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    커피 안에 들어있는 카페인의 용량에 따라 숙면에 지장을 줍니다.

    카페인은 커피 뿐만 아니라 녹차와 초콜릿등 가공 식품에 있습니다.

    남들보다 카페인 분해가 늦어서 잠을 못자거나 너무 많이 섭취하여 수면에 방해가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    카페인으로 유발된 불면증이죠. 즉 약물로 유발된 불면 장애인 것이고 이 부분은 실제로 카페인 때문에 잠을 못 자는 것이기 때문에 카페인이 포함되어 있는 커피를 안 드시면 금방 문제가 해결이 됩니다.