기타 고민상담고민상담
빠른바구미78
빠른바구미7820.10.17

사람이 나태해지는데 괜찮을까요?

요즘 뭘 하려고 하면 몸이 움직여 지지도 않고 귀찮습니다. 무기력한 거라고 할 수있는 것같습니다. 특히 인생에서 중요할 수도 있는 공부를 시작하기도 힘듭니다. 시작해도 길게 못하고 딴 짓을 하기 마련이죠. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 생각해 볼까요?

    과거의 행동은 현재를 만들어주고

    현재의 행동은 미래를 만들어줍니다.

    지금 지태님의 행동이 반복된다면

    1년 후

    3년 후

    10년 후

    어떤 모습일까요?

    그 모습을 기대하고 계실까요?

    나태함은 미래를 계획하지 않았을 때 나온다고 생각합니다

    미래를 한번 계획하고

    목표를 정해보시면 어떨까요?