까칠한호저172
까칠한호저17223.10.17

버티컬 마우스 사용하면 손목이 확연히 덜 아픈가요?

사무실에서 일하다 보니 손목이 가끔 저릴 때가 있습니다. 사무실에도 버티컬 마우스 사용하시는 분들이 종종 있는데, 본인들은 만족한다고 하더군요. 정말 버티컬 마우스 사용하면 손목이 확연히 덜 아프신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한할미새16입니다.

    제가 사용하는 결과

    버티컬 마우스 사용하시면 손목과 통증이

    덜 아프닙다.

    하지만 정형외과 가셨어 진찰한번 받으시는게

    좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    저도 얼마전에 손목이 아파서 마우스를 교체했는데 확실히 일반마우스보다는 손목에 무리가 덜가는듯 하니다. 바꿔서 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 신기한물범7입니다.

    잠깐 잠깐 마우스를 사용하는거라면 버티컬 마우스를 꼭 쓸필요는 없을거에요. 버티컬 마우스를 체감하려면 오랫동안 마우스를 사용하는 작업에서 많이 체감이 되더라고요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    직접사용해본 마우스가 수도없이 많습니다.

    버티컬마우스, 일반마우스, 트랙볼마우스,버티컬트랙볼마우스

    이중에 손목이 제일 편한건 단연코 트랙볼버티컬 마우스 입니다.

    그다음으로 버티컬이 덜아팠고 일반마우스는 이제 못쓰는 몸이 된겁니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    일반적인 마우스와 달리 손목이 수평으로 꺾이지 않도록 인체공학적으로 수직(Vertical)으로 설계된 인체공학 마우스이므로 일반적인 마우스에 비해 손목에 실제로 부담이 덜가기때문에 손목터널증후군 발병률이 낮아집니다.