날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.25

눈에 좋은 운동이나 음식이 있을까요?

요즘 눈 시력이 나빠진건지, 눈이 침침하고 합니다. 눈에 좋은 운동이나 음식이 있을까요? 좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    구기자에 풍부하게 함유되어 있는 베타카로틴 성분이 눈의 피로를 풀어주고 시력을 유지하는 데에 효과가 있습니다. 연어, 참치, 고등어, 꽁치, 정어리 등 등 푸른 생선에 많이 들어 있는 DHA는 두뇌조직과 눈의 망막을 구성하는 성분으로 시력보호에 중요한 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    딸기, 블루베리, 아사이베리는 비타민 C 및 안토시아닌이 풍부하여 눈 건강에 많은 도움이 됩니다. 둘 다 강력한 항산화제로서 노안 및 백내장을 예방하는 효과도 있다고 합니다.