현명한수염고래229
현명한수염고래22924.03.24

하루에 변을 몇번정도 보는것이 건강한걸까요?

건강한 배변활동을 위해 하루에 몇번정도 화장실에 가는것이 좋은걸까요? 저는 규칙적으로 아침에 화장실을 가긴하는데도 출근해서 오전 이나 오후에 배가 아프면 화장실을 한번씩 더 가는 것 같습니다! 적정한 건강한 배변 횟수는 어느정도일까요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    매일 비슷한 시간에 1번 혹은 2번정도 변을 보는 것이 건강하다고 생각됩니다.

    너무 자주 변을 봐도 어딘가 문제가 있는 것이고 너무 자주 안봐도 문제가 있는 것이죠