좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.15

길고양이 중성화 되었다는것은 어떻게 확인 할수 있나요?

길고양이 중성화 작업을 많이 한다고 들었는데..

길가에 그많은 고양이중에 확인할수 있는 방법 즉.

길고양이 중성화 되었다는 것을 어떻게 확인 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    고양이가 중성화되었다면 고환이 없습니다.

    고환안에 딱딱한 공 같은 것이 있으면, 고양이에게 아직 고환이 있고 중성화되지 않은 것입니다.

    주머니가 부드러우면 최근에 중성화됐을 가능성이 높습니다. 또한 이 경우에는 음낭이 면도되어 있습니다.

    만져지는 주머니가 없으면, 고양이가 중성화된 지 한 달 이상 되어 주머니가 평평해진 것일 수 있습 니다.

    고환을 하나라도 발견하면, 고양이가 중성화되지 않은 것입니다.

    이 방법은 고양이가 중성화되었다고 100% 보장 하지 않습니다.

    항문과 음경 사이의 길이를 측정하세요. 항문과 음경 사이의 간격이 2.5cm보 다 넓으면 고양이가 중성화됐을 가능성이 높습니다.

    고양이가 어리다면, 그 간격이 1.3cm보다 약간 더 커야 합니다.

    하체 쪽 털을 보세요. 면도 되었거나 다른 부분의 털보다 짧아 보이면, 중성화되었을 수도 있습 니다.

    소변 냄새가 심한지 확인해보세요. 중성화되지 않은 수컷 고양이는 특히 자극적이고 역겨운 소변 냄새를 풍깁니다. 고양이가 아주 고약한 소변 냄새를 풍기면, 아직 중성화되지 않았거나 최근에 중성화 됐을 수도 있습니다.

    귀를 확인하세요. 고양이를 입양할 때 얻을 수 있는 정보가 없거나 길고양이를 발견했을 때, 고양이 귀 안쪽에 문신을 확인할 수 있습니다.

    문신이나 귀가 약간 잘렸는지를 확인하세요. 이런 표시들은 보통 고양이가 중성화되었다는 것을 뜻합니다.

    고양이가 중성화됐다는 뜻이 아닌 문신이 하나 있 습니다. M 문자가 있으면, 이는 고양이에게 마이 크로 칩을 심었다는 뜻입니다

    이외에도 서류증명 , 수의사에게 직접 물어보기 등이 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    . 중성화 확인 목걸이를 달고다니거나 뭔 인식표를 달고 다니지 않는이상 육안확인은 못합니다.