주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.14

아마존닷컴의 주가회복은 언제될까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴의 주가회복은 언제쯤 될지가

궁금합니다.

실적발표이후에나 회복될까요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    아마존 주가는 곧 다시 오를 것으로 예상됩니다. 애널리스트들은 아마존 주가가 현재보다 약 25% 더 오를 수 있다고 보고 있습니다​​. 아마존이 클라우드와 광고 사업에서 좋은 성과를 내고 있기 때문입니다​.

  • amazon.com은 큰 호재 이슈나 이벤트가 보이는게 없습니다. AI 테마와도 어느 정도 연결기는 하지만 AI 테마를 직접 이끌어가는 기업은 아니라서 직접적인 상승 동력은 크지 않습니다. 아마도 결국 실적을 보여줘야만 큰 상승세가 나오지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요.

    제 생각에는 실적발표 전후로 해서 아마존닷컴의 주가가 회복될 것 같습니다.

    주가는 기대감이 있을때 상승할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아마존닷컴이 언제 주가를 회복할지는 아무도 알 수 없습니다. 저번 장에는 많이 떨어졌다고는 볼 수 있습니다만 최근에 많이 올랐기에 아직 주가가 상당히 떨어지는 등 하였다고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마돈닷컴의 주가 회복에 대한 내용입니다.

    아마존닷컴 주가는 약 200불 선에서 현재 195불 선으로 밀린 상황인데

    실적 발표가 잘 나오면 단숨에라도 회복할 수 있는 구간입니다.