잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.03

맥주의 주요 성분은 무엇인가요?

맥주는 알코올이 낮고 시원해서 자주먹는데요 맥주의 주요성분은 보리로 되어있다고 들었어요 정말 맥주의주요성분은 보리인가요?? 무엇으로되어있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    맥주는 알코올 도수가 아주 낮은 술입니다.

    맥주에는 92 % 정도의 물과 에탄올 약 4 % 당류 약 4 %
    그리고 아주 소량의 향 성분이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 다부진꿩5입니다. 맥주의 주요성분은 물입니다. 90% 이상이 물이니, 일반적으로 도수가 낮습니다. 나머지는 보리, 홉, 효모 등입니다.