초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.02

적당히 먹는 맥주는 건강에도 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

맥주는 누구나 다 알다시피 보리로 만들어 다른술보다 탄수화물이 적게들어 적당히만 마시면 좋다고 하는데요. 어떻게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    맥주에는 곡물과 호프에 함유된 항산화물질이 있어 면역 체계를 강화하고 감기 및 기타 호흡기 질환을

    예방하는 데 도움이 된다고 해요.

    그러나 맥주의 과도한 소비는 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있으니 적당히 마시는 것이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    예전에는 혈액 순환에 도움이 된다고 했지만 요즘은 적당한 알코올도 몸에 좋지 않다는 결과가 나왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.맥주를 적당히 먹어서 건강에 좋을수없습니다.술자체가 좋을수없구요.그냥술 좋아하는분들의 헛소리일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 맥주효모는 우선 비타민과 미네랄이 풍부하여 피로를 풀어 줍니다 그리고 효모에는 탈모여방효과와 신진대사를 원활하게 해주는 기능도 있습니다