정기보험 가입 시 수술비를 많이 올려야 하나요?

정기보험을 가입할 때 수술비를 얼마 정도로 맞춰야 하는지 모르겠어요 수술비는 근데 실비에서 나와서 많이 안 넣어도 되는 거 아닌가요?

총 10개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

수술비의 목적은 수술은 병원비가 많이 나오는데 실비에서 보장이 되더라도 자기부담금이 부담될 수 밖에 없으므로 자기부담금을 헷지하는 내용과 수술로 인해 휴업 및 무급병가의 보존을 위해서 수술비를 준비하는 것입니다. 즉 실비에서 나오더라도 가입할 수 있는 한도까지는 준비하시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술비가 병원비용에 포함이 되어 실비보험에서 커버가 되긴 합니다.

    해당보험 월보험료를 본인이 유지 가능하게끔 맞추면 됩니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 정기보험 수술특약의 경우 여유가 되시면 가입을 하시고, 보험료 부담이 되시면 가입을 안하셔도 됩니다.

      2. 실손보험에서 병원비의 일부 보장받을 수 있으며, 장기간 유지할 수 있는 보험료 부터 먼저 생각하시고, 보험료에 맞추어서 특약을 가입하시는걸 추천드립니다. 많이 가입하면 좋지만, 그만큼 보험료가 높아져 나중에 보험료 부담이 되어 유지하기 힘들 수 있습니다.

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

        수술비는 몸에 칼을 대는 행위로 치료했을 때 보장받을 수 있는 보험금이기에 수술비보다는 진단시에 보장받는 진단비가 우선입니다.

        고객님의 생각대로 실비에서 어느정도 받기때문에 수술비는 미리 준비하실 필요가 없다고 생각합니다.

        제가 보험을 설계해드릴때 우선순위는

        실비가 있으신지?

        3대진단비(암,뇌,심장) 에 대한 진단비 준비가 잘 되어 있으신지?

        상해,수술비 준비는 잘 되어있으신지

        이런 우선순위로 설계해드립니다.

        보험문의는 솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다.

        보험점검후 고객님께 맞춤식설계 진행하겠습니다.(카톡상담가능)

          안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

          실손의료비는 병원진료비용을 보장하는 상품이지만 진료비 전액을 보장하진 않습니다. 별도로 수술비보장을 가입해 실비에서 보장하는것과 별개로 청구해 받을수 있어 부담되지 않는 보험료선에서 가입하는것을 추천합니다.

            kb손해보험, 농협

            안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

            모든 보험이 마찬가지겠지만 많이 가지고 있음 보장이 크니까 좋겠죠.

            하지만 그만큼 보험료가 부담이 될 것입니다.

            실비가 있다면 그만큼 내가 낸 병원비에 대해서는 보장이 되니까 수술비의 경우는

            저같은 경우는 1구좌만 넣습니다. 수술비 특약도 은근히 비싸거든요.

              농협손해보험

              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

              정기보험은 말그대로 정해진 기간동안 사망에 대한 보장을 하기에 종신보장보다 저렴하게 가입이 가능 합니다.

              하지만 말씀하신 수술비 등은 손해보험사로 가입을 하셔야 보장이 넓기에 이부분은 비교해 보시기 바랍니다.

                더베스트금융서비스

                안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

                수술비는 기본적인 내용들로만 준비를 하고 계셔도 충분하세요.

                보험에서는 보장받을 확률이 높은 내용으로 준비를 해두시는 것이 유리하신데,

                우선순위에 것들을 잘 준비하시고, 경제적인 여유가 남으신다면

                경제적인 여유 선에서 수술비용 담보를 설정하시는 것을 추천드립니다.

                  생명보험 자산운용팀

                  안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                  수술비의 경우 실비와 달리 정액금액으로 받을 수 있는 특약입니다. 수술비의 경우 보험 특약 중에서는 상대적으로 실용성이 높은 특약이라고 개인적으로는 생각하기 때문에 보험금을 높이는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.

                    태인경매정보서비스 태인부동산

                    안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                    설면서 수술비가 많이 들어가는 때는 보통은 노년입니다

                    수술비를 가입하면 실비에서 병원비를 대처하고 수술비에서는 쓸 수있는 돈을 받는 겁니다

                    그러나 일생에서 수술할일이 많지도 않고요 굳이 가입할 보험료가 있다면

                    그 돈을 모아가는게 좋을거 같습니다