고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.04.11

자동차시트에 자국이 남아있는데요 해결방법이 있나요?

자동차 시트에 뭘흘렸는지

자국이 남아있는데 해결방법이 있을까요

그리고 냄새같은경우 어떻게 하면

없앨수있는지 꿀팁도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    차 안에서 뭘 먹다가 직물시트 위에 흘려 녹아서 생긴 얼룩은 먼저 물티슈로 얼룩을 문질러 얼룩이 옅어지게 만든 다음 마른수건에 알코올을 적셔 톡톡톡 두드리고, 마지막으로 40도 정도의 온수에 주방세제(중성세제)를 풀어서 헝검, 걸레 등으로 닦아내면 얼룩자국을 제거할 수 있습니다.

    그리고 일반적인 환기로 없어지지 않는 차안 악취는, 저는 페브리즈를 뿌려주는 편인데, 식초와 물을 2:1로 섞은 물로 차 시트 등을 닦아주면 악취 제거에 좋다고 합니다. 곰팡이 등 때문이라면 식초가 곰팡이 잡는데 좋거든요.