빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.21

야구경기에서 도루실패후회가마무리되면 타석의 타자는다음회에서다시치나요?

야구경기에서 도루실패후에 회가 마무리된다면 타식에 있던 타자는 다음 공격때에 다시나와서 치는건지? 친다면 스트라이크랑 볼 전부없어지고 제로에서 치는건지 궁금합니다.

  • 주자가 있는 상태에서 타자가 섰을 때 마지막 3아웃이 도루실패가 됐다면 다음 이닝에는 타삭에 선 선수가 그대로 나옵니다.

    이때 볼카운트는 0-0으로 리셋이 됩니다.

    그래서 간혹 중요한 상황에서 타율이 좋은 타자에게 카운트가 불리한 경우 1루 주자가 도루를 과감하게 시도하는 경우도 있습니다.

    살면 스코어링 포지션이 되는거고 실패해도 다음 이닝에 출루율이 좋은 선두타자로 이닝을 시작할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 맞습니다. 타자의 기회는 다음회에 다시온다고 합니다. 하지만 분위기는 뺏길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당연히 타석이 다음으로 넘어가서 리셋이 된다고 보면 됩니다.

    기존것은 모두 사라지고 다음회에 다시 시작한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 맞습니다 도루실패후 그이닝이 끝나면 타쟈는 다음회에 들어서고 그리고 처음부터 다시 시작합니다 볼카운트는리셋된다고 봐야죠

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    다음 이닝에 나오고 이전의 스트라이크 및 볼은 지워지고 새롭게시작합니다.

    볼 카운트는 클리어되는겁니다