올곧은늑대210
올곧은늑대21021.02.15

한국인들의 단점들이 뭐가 있을까요?

무엇이든 빨리 해야하는것이 장점이 될수있고 그밖의 장점들도 있겠지만 지나치게 남의 눈을 의식하고 아주 대놓고 드러내지는 않지만 자기만의 편견에 의해 남을 쉽게 판단해서 비웃음이나 차별,욕설등 을 하는 경향 그밖에 자기는 개성적이라고 생각할지도 모르지만 사실 생각이나 행동이 아직도 획일적 내지 집단주의적이 강하다고 할수 있을것 같은데 그밖의 이 사람들의 단점들은 어떤것들이 있을까요

  • 대체로 공통의 문제에 대해서는 법적이나 이성적인 판단을 취하기 보다는 흔히 국민정서라고 하는 감정에 국민 감정에 호소하여 그거에 동조하는 경향이 있기 때문에 어떤 사건이 터지고 일을 처리 한뒤에 돌아보면 이렇게 하면 안됐다고 후회하는 경우가 많은거 같습니다. 그 외에는 의외로 국수적인 흔히 국뽕에 빠진 경향이 있죠

  • 잘되는 사람을 열폭하며 까내리고 이기적이며 특히 인터넷공간에서는 물타기를 쉽게 당하며 이사람은 해도 괜찮고 저사람은 하면 안돼! 이런 이중잣대가 심합니다...또한 요즘에 말이많은 말도안되는 주작식 국뽕(ex외국인이 바라본 한국의 불매운동/미국인이 느낀 한국의 온돌)을 좋아하는 사람들이 민망하게도 너무나 많습니다. 한국인들은 누구보다 인종차별을 싫어하는듯해보이지만 사실은 은근히 동남아를 무시하는 사람들도 많죠. 제가 볼때는 한국인들의 인터넷 예절은 정말 최악입니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    노인들의 가부장적인 행동들이 손자들에게까지 세습적으로 이어져서 철이 들지 못하게 된다는 것입니다.

    부모들이 자녀들을 어릴 때부터 오냐오냐 키워주니까 어른이 되어서도 인터넷에 빠져서 수준이 낮은 단어들을 습득하여 미성숙하게 되죠.

    또 학교에서는 학생들 주의가 산만해지는 원인이 애니메이션이나 웹툰, 게임, 예능 프로그램에 책임이 있다는 지적이 나옵니다.

    정치에 관심을 기울여야 되는데 오락에 심취하느라 게을러지고 광고에 노출되어서 소비습관도 생기는 바람에 경제개념도 낮아졌습니다.