기타 의료상담의료상담
투명한미어캣211
투명한미어캣21124.04.12

디페린겔 24시간 후 아하 바하 발라도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 일주일동안

디페린겔 5일

바데카실(아하,바하 성분) 2일

이렇게 바르려고하는데요.

둘다 밤에만 바를거구요

디페린겔을 밤에 바르고 다음날 밤에 아하 바하 성분을 발라도 괜찮을까요? 24시간이 지났으니 괜찮지않나요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    디페린겔과 바데카실은 모두 자극이 있을 수 있는 제품이므로, 사용 순서와 간격에 주의가 필요합니다. 같은 날 두 제품을 함께 사용하는 것은 피부 자극을 높일 수 있으므로 권장되지 않습니다. 디페린겔을 사용한 다음 날 바데카실을 사용하는 것은 24시간 간격이 있으므로 가능하나, 사용 초기에는 피부 상태를 면밀히 관찰하면서 사용하시는 것이 안전합니다. 만약 두 제품 사용 후 홍반, 가려움, 따가움 등의 자극 증상이 나타난다면 사용 빈도를 줄이거나 제품 선택을 재고해야 합니다. 또한 레티노이드 제품과 AHA/BHA 제품을 함께 사용할 때는 낮에는 반드시 자외선 차단제를 꼼꼼히 발라주시기 바랍니다. 사용법이나 순서에 대해 궁금한 점이 있다면 피부과 전문의와 상담해보시는 것이 가장 안전합니다.