비오는날 우산
비오는날 우산23.11.01

상장폐지 되었다가 다시 상장이 되면 기존에 가지고 있던 주식은?

만약 주식을 샀는데 그 회사가 상장 폐지되었다가 몇년 뒤 재 상장을 하게 된다면, 기존에 가지고 있던 주식은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    회사이름이 같더라도 재상장하게되면 상폐전 종목코드로는 거래소에서 매매가 이뤄지지않습니다 아마도 상폐후 회사의 주인이 바뀌지않고 비상장으로 남아있었다면 재상장전 주총을 통해 결정되면 소액주주들에게 매수청구권 행사를 하는경우도 있으니 회사 담당자에게 물어보십시요