기타 고민상담고민상담
어린상괭이291
어린상괭이29123.03.12

운동할때 닭가슴살을 어떻게 먹어야할까요?

다이어트용이 아닌 끼니를 늘리려고 하는건데, 그냥 아침에 닭가슴살을 먹고

운동을하고 점심을먹고 저녁먹고 나서 한번더 먹어서

하루에 두번정도 먹으면 살이찔까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 닭가슴살이 단백질 함량이 많기 때문에 살을 찌울려면 탄수화물 섭취를 늘려보시고 너무 닭가슴살만 많이 먹는건 영양소 섭취에 좋지않을것같습니다

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    저도 현재 운동중인데 전 삼시세끼 다 챙겨먹고 있습니다 그리고 아침을 먹고 프로틴도 먹고 아침엔 사과하나를 꼬옥 먹고 있습니다 그리고 식사때 마다 닭가슴살은 무조건 먹고 잇구요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    하루에 200g 닭가슴살을 먹는게 도움이 될것같네요

    닭가슴살이 100g에 20~30g단백질을 가지고 있는데요

    성인 하루 기준 단백질을 48g먹는걸 권장한다고 들었습니다

    두번정도면 적당해 보입니다

    운동도 무산소위주로 운동해주신다면 근육도 잘붙을수 있을것 같습니다

    운동도 쉬엄쉬엄 해주시는게 근육도 잘붙고 운동도 잘됩니다

    건강 잘 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    닭가슴살 뿐 아니라 전체적인 단백질양을 늘리셔야해요. 그러기 위해서는 일단 쉐이크나 두유, 밥 량 등을 늘려야 하구요. 닭가슴살은 가능하시다면 하루에 2개 이상 드시는 걸추천드려요!

    아침, 저녁 이런 식으로요!