고결한사자119
고결한사자11923.06.11

닭가슴살을 언제 먹어야 다이어트에 도움이 되나요?

안녕하세요. 닭가슴살이 다이어트에 좋대서 그걸 먹으며 다이어트를 할 건데요.

점심으로 닭가슴살을 먹을 생각이에요.

운동하며 다이어트를 할 건데

운동하고 닭가슴살을 먹는게 좋을까요 아니면 운동하기 전에 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    닭가슴살은 다이어트 식단에 빠지지 않는 음식 중 하나입니다. 닭가슴살은 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜 줍니다. 또한, 닭가슴살은 지방과 콜레스테롤이 적어 건강에도 좋습니다.

    닭가슴살을 다이어트에 효과적으로 활용하기 위해서는 하루에 2~3회, 한 끼에 100~150g 정도 섭취하는 것이 좋습니다. 닭가슴살을 먹을 때는 과일이나 채소와 함께 섭취하여 영양소 섭취를 균형 있게 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 운동을 하고 나면 빠져나간 힘을 보충하기 위해서 단백질을 섭취하기 때문에 운동 후이 드시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    일반적으로 운동 후에 단백질 보충해주는게 좋아요

    찢어진 근육에 리커버리할 때 에너지 소비 되는데 그때 단백질을 보충 해주는거에요

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    사람마다 조금씩 다를거 같긴한데, 저는 운동후에 먹어주는게 더 좋더라구요. 웨이트로 근섬유들을 찢어놓고 섭취해서 보충하는 느낌으로요!

  • 안녕하세요. 어린코알라96입니다.

    공복에 아침에 먹고

    점심에 먹고

    저녁에는 6시전에 먹어야 다이어트 효과가 좋을거 같습니다요