고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.18

잔칫날에는 왜 국수를 먹게 되었나요?

국수가 그렇게 특별한 음식은 아닌거 같습니다. 재료도 그렇고 제조방식도 그렇고.. 근데 중요한 잔칫날에는 국수를 먹는ㄷ 하잖아요. 아직 결혼식 뷔페가면 국수가 있고. 왜 그런거죠?

  • 안녕하세요. 사려깊은나방189입니다.

    우리나라도 그렇고 서양에서도 면으로 된 음식이 귀해서 예전엔 손님들을 대접하는 특별한 음식이었다고 합니다.

    특히 돌잔치 때는 장수하라는 의미로 길이가 긴 면을 먹는거 같습니다.