스타박스
스타박스23.05.11

콘드로이친의 성능,효과가 궁금합니다.

TV광고 등에 관절건간에 좋다며 콘드로이친이 들어간 건강보조제 광고를 많이 보았는데

콘드로이친의 효과와 혹시 섭취시 주의점이나 부작용 등이 없는지 궁금합니다.

그리고 살짝 알아봤더니 콘드로이친이 물에 잘 녹지 않는다는데 어떻게 섭취해야 하며

성인의 하루 권장 섭취량은 얼마인지 등도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    콘드로이친은 그리스어로 chondros, “연골”이란 뜻으로, 관절과 연골을 구성하는 주요 성분 중 하나입니다. 관절은 뼈와 뼈 사이를 연결해주어 우리의 움직임이 가능하게하고, 연골은 관절과 관절 사이에 위치하여 충격을 흡수하고, 뼈가 부드럽게 움직일 수 있도록 합니다. 관절과 연골의 주요 구성성분으로는 글루코사민, 콘드로이친, 콜라겐 등이 있습니다. 그러나 나이가 들수록 이 성분들이 감소하여 관절의 불편함을 많이 겪게 되는데요. 글루코사민과 콘드로이친 모두 나이가 들수록 빠르게 감소하기 때문에 외부로부터 꾸준히 보충해주어 관절 건강을 챙겨주는 것이 중요합니다.