투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.27

평소 겨울철에 신발신고있으면 땀이차요

평소 다른계절은 괜찬은데 겨울만되면 운동화를 신으면 발에 땀이찹니다. 한여름에도안그러는데 이유를 모르겠습니다 어떻해야될까요? 스트레스받아요ㅠ
  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    겨울에 땀이 유독 차는 이유는 보통 신체와 바깥 온도와 습도의 변화에 의해서 생기는 경우가 많습니다.

    또한 호르몬 불균형, 혈액순환 문제일 수 있습니다.

    이를 치료하기 위해서는 병원 가셔서 진단을 받으시고 치료 받으시면 쉽게 해결됩니다.