모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.12

별똥별 떨어지는 것을 보면 행운이 온다는데, 맞는 걸까요?

안녕하세요.

하늘에서 별똥별 떨어지는 것을 보면 행운이 온다고 하던데, 맞는 건가요?

아니면 그만큼 보기가 쉽지않아 만들어진 속설인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    별똥별이 떨어지는 확률이

    희박한 확률인데 그걸 본다면 운이 좋은거라서

    행운이 찾아온다는 속설이 있다고 하더라구요

    저도 몇번봤는데 신기하긴하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사실 과학적으로 검증된 부분은 없습니다.

    별똥별을 보기가 힘드니까 그걸 볼 때 소원을 빌면 특별하다고 생각한것이죠.

    또한 하늘에서 떨어지는 것이니 과거에 신의 선물이라고 여겼을 겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    속설은 맞습니다. 별똥별이 워낙 보기 힘들고 귀할수도 있어 보고나면 소원을 빌고하는것 같아요. 하늘에서 떨어지는 별똥별보고 소원 빌어 이루어지고 그러지는 않지만 마음적으로 그런것 같아요.

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    그리스 사람들은 신들이 별똥별을 인간이 사는 세상으로 보낸다고 생각을 하면서 별똥별을 보며 소원을 빌면 신들이 들어줄 것이다 라고 믿었다고 합니다.