기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.24

신랑이 직장을 그만두고 집에서 일을하겠다고하는데 냅둬야 되나요?

저희 신랑이 직장생활에 적응을 잘 못하는 스타일이라서 그런지 회사사람들과 못 지내고

있는것같아요~집에오면 매일 힘들다고만하고 그만두고싶다고 여러번 이야기를 했어요

그런데 어제는 진지하게 직장을 그만두고 집에서 일하는것을 찾겠다고하는데

그냥 냅둬야하는게 맞는걸까요? 생활비도 모잘라서 회사를 다녀야한다고 이야기했는데

화를 내면서 그만두겠다고 하네요~ 어떻게 해야할까요? 냅두는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사를 관두고 가장으로써 집에서도 할 수 있는 일, 돈 벌수 있는 일이 뭔지를 같이 애기해 보시고, 타당하면 응원해 주시되, 아니면 계속해서 버티라고 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    많은 고민이 되겠습니다ㆍ그러나 본인이 정다니기가 싫다는데 어찌하겠습니까? 시간을좀더두고 본인이 결정하도록 하는게 좋겠습닏다ㆍ이 세상에 직업은 다양합니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    신랑이 직장생활에 적응을 잘 못하고, 회사 사람들과 지내는 것이 어렵다는 것은 상당히 흔한 문제입니다. 그러나 직장을 그만두는 것은 신중히 결정해야하는 문제입니다.

    먼저, 신랑이 직장에서 불안감이나 스트레스를 느끼는 이유를 파악해야합니다. 그것이 해결되지 않는다면, 그가 다른 직장에서 일을 찾아도 같은 문제가 발생할 가능성이 높습니다. 그렇기 때문에, 신랑이 직장에서 어떤 문제를 겪는지에 대해 이야기해보고, 문제의 근본적인 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    만약 신랑이 직장에서 실력이나 역량이 부족한 것 같다면, 다른 취업 가능성을 탐색하거나 스킬을 강화하는 과정을 거치는 것이 좋습니다. 또한, 회사에서 다른 동료나 상사와 소통을 하기 어렵다면, 소셜 스킬을 강화하는 것이 필요할 수 있습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해서는, 취업 관련 상담을 제공하는 컨설턴트나 카운셀러와 함께 상담을 진행하는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 신랑이 직장을 그만두기 전에 생각해야할 점은 많습니다. 신랑이 취업을 찾아낼 수 있는 확실한 계획이 있거나, 직장을 그만둔 후에 생활비를 유지할 수 있는 경제적인 여유가 있다면, 그를 지원하는 것이 좋습니다. 그러나, 생활비가 부족하거나, 다른 취업 가능성이 없다면, 그를 냅두기 어려울 수 있습니다. 이러한 경우에는, 다른 대안을 찾아봐야할 필요가 있습니다.

    결론적으로, 신랑이 직장을 그만두는 것이 좋은 결정인지 여부는 상황에 따라 다릅니다. 하지만, 문제의 근본적인 원인을 파악하고, 가능한 대안을 찾는 것이 중요합니다. 신랑과 함께 문제를 해결하기 위해 지지를 보내주시고, 상황을 함께 고민해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    조금 대책이라도 내놓고 말을 하면 좋을텐데

    무슨 일을 한다던가요? 조금 더 설득해서 확실해지면 그만두라고 하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 집에서 할일이 있다면 굳이 회사 다니면서 스트레스 받을 필요없다고 봅니다. 맞벌이시면 남편분이 가정 살림 좀 하시면 될거 같네요. 돈이 부족하면 다른 부업 하실수 있을거 같으니 너무 스트레스 받지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    납편분이 직장에서 스트레스를 많이 받았던 것 같네요. 불안하실 수도 있지만 한번 믿어보는 것도 저는 괜찮다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 신랑분이 무슨일때문에 그렇게 마음을 먹었는지 자세히 한번들어봐 주시기 바랍니다.

    다니기 싫은 회사를 억지로 다닌것도 굉장한 고통입니다.

    대부분의 남자가 그렇지만, 그래도 어느정도는 참으면서 일을 하고 있는데, 그수위를 넘은거라면 어떠한 이유가 있을듯합니다.

    그 이유에 공감이 되시면, 응원을 해주시면 될것 같고, 공감이 안되시면, 잘 설득을 해보시길 바랍니다.

    그냥 욱하는 마음에 내질러 버렸을수도 있습니다.

    그리고 집에서 일을 하는거면 어떤일을 얼마의 예산으로 어떻게 할지, 그리고 수입은 어느정도 생각하는지 계획을 자세하게 세우라고 하세요. 무턱대고 그냥 일그만두고 집에서 일한다 이런생각이면, 그냥 욱한 마음이 더 컸을것 같습니다.

    자세한 계획과 비젼이 있다면, 응원해주시는것도 진지하게 고민해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 직장생활에 힘들어서 스트레스 받으시는군요. 본인에 맞는 일을 찾을수 있도록 시간을 주신는것이 좋다고 봅니다. 계속 일하기는 힘들지 않을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 그만두라기 보다는 무엇을 할지 정하고 나서 집에서 조금 해보고 나서도 맞다고 생각하면 그만두라고 이야기하시면 좋을 듯 합니다

    힘들어하는데 계속 다니라고 하는 것도 너무 무리라고 생각이 듭니다.

    또한 일을 그만두게 되면 모자란 생활비를 배달 알바를 해서라도 벌어온다는 확답도 받으시면 좋을 듯 합니다.