기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.22

남편이 직장을 그만두고 전업투자를 하겠다고합니다 어쩌죠

저희 신랑이 직장다닌지 10년이 다 되었는데 이제는 본인도 직장생활을

그만하고싶다고하네요~그냥 퇴직금으로 집에서 전업투자나 하고십다는데

너무 걱정이되네요 전업투자를 아무나 하는것도아닌데 말이죠

남편을 어떻게 말릴수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.전업투자라는게 한순간에 할수있는일이 아니죠 공부도 많이 해야 할겁니다 투자에 관한 견해 넓어야 되죠 신랑분과 심각하게 대화를 나누어 보세요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    고정수입이 없이 전업투자를 해도 될 상황이라면 남편을 응원해주시는게 좋을 듯합니다. 하지만 고정수입이 없이 당장 힘들다면 전업투자만으로 생계가 어려워 질 수 있으니 남편분께 신중하게 생각하여 결정하라고 다시 한 번 이야기 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 일단 전업하지 말고 병행해서 일년동안 연봉만큼만 벌어와보라고 하세요. 그정도가 가능하면 전업하셔도됩니다.