답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.10

야구 연장전은 12회가 끝인가요??

오늘 야구를 보러 갔는데 연장전이 12회까지 없드라고여. 그래서 연장이 12회까지 밖에 없는지 궁금해서 질문드립니다. 야구 전문가님 알려주세여~^^

  • 국내 야구는 KBO에서 규정한 정규시즌은 12회로 종료하고 포스트시즌(일명 가을야구)에는 15회로 종료합니다.

    참고로 MLB(미국프로야구)는 이닝이나 시간제한 없이 무제한으로 연장전을 치루고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 프로야구리그는 12회까지만 연장전을 진행하여 승부가 나지 않으면 무승부 처리합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    네 우리나라 야구는 12회까지밖에 없습니다

    예전에는 끝장승부라고 한팀이 이길 때까지 게임을 하고 있었습니다.