기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

욕을 잘하는 성격을 어떻게 고칠 수 있을까요

제가 나이가 들었는데도 이상하게 입에 버릇이 되었는지 욕을 한 번씩 섞어서 대화를 해요 이런 성격은 어떻게 고칠 수가 있을까요 궁금해요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    유전적인 부분 환경적인 부분 이건 고치기 어렵습니다

    안하다가도 욱하게 되거나 술에 취하면 폭발하듯이 나오는 것이 바로 그것입니다

    사람을 피하는게 상책입니다 자연스레 묵언하게 되죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그건 고치기 힘들어요. 왜냐하면 자기자신도 모르게 욕이 나오는거라서 컨트롤이 안되요.저도 예전에 욕안할려고 친구랑 같이 욕할때마다 벌금내기했었는데, 안되더라구요