잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.01

카페인에 대한 개인 차이는 어떤 요소에 의해 발생하나요?

어떤사람은 카페인을 먹으면 밤에 수면에 방해가 돼어 조절하는 사람이 있는반면에 카페인을 많이먹어도 크게 상관없다는 사람도 있더라고요 카페인에 대한 개인차이는 어떤 요소에 의해 발생하나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 개인적인 신체의 체질차이 같아오 체질이 카페인에 취약하면 바로 반응이 나오고 카페인에 무반응하는 사람들도 있더군요 개인차이같아요