기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.04.24

사람마다 카페인 섭취량이 다른가요?

안녕하세요

누군가는 카페인을 조금만 먹어도 잠을 자지 못하고

누군가는 카페인을 많이먹어도 잠을 잘자는대요

사람마다 카페인 섭취량이 다른것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    개인의 건강상태와 나이,체질에 따라 카페인 섭취양이 다른겁니다 카페인을 먹어도 잘잔다고해도 잠들기전에 먹게되면 중간에 화장실을 갈수도있어 잠들기전엔 안먹는게 좋아요

  • 안녕하세요. 순박한딱따구리183입니다.

    카페인 민감도는 사람마다 다를 수 있습니다. 카페인 수용체가 사람마다 다르기 때문입니다. 밤에 너무 잠이 안 오는 사람들은 카페인을 피하거나 아주 소량만 마실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    몸이 다 다르기때문에 체질에 맞을수도 있고 안맞을수도 있습니다.

    잠을 못자는 분들은 카페인을 멀리해야합니다