기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.28

추울때 두꺼운 패딩 하나가 나을까요 얇은 옷 여러 겹이 나을까요

너무 너무 추울 때 두꺼운 패딩 하나 있는 게 나을지 얇은 옷 여러 겹이 나을지 궁금해요 어떤 게 더 보온효과가 더 좋을까요? 알려주세용~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무너무 추우면 여러겹 입으시면서 패딩도 입으면 됩니다.

    적당히 겹쳐입고 패딩을 입으면 확실히 덜 추워요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다.

    두꺼운 옷 하나 입는거보다는 얇은 옷 여러겹을 입는것이 훨씬 따뜻합니다. 패딩조끼 추천드려요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 체온유지에는 얇은옷 여러개를 입어주는것이 좋습니다. 외투를 여러개 입으시고 만약 더우면 외투를 한두개 벗어서 체온관리를 해주는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    여러옷 겹겹이 입는게 좋지만 요즘 패딩 보온이 끝내줘서 패딩 하나만 입어도 좋을것같습니다. 편한대로 입으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    겨울철 난방이 되도록 옷을 입을때는 두꺼운 패딩하나 보다는 여러벌의 옷을 입었을때가 보온 효과가 더 좋습니다