고매한박각시218
고매한박각시21824.01.18

이불건조기 돌린후 바로 장롱서랍에 넣어놔도 되나요

이불건조기 돌린후 바로 장롱서랍에 넣어놔도 되나요?

아님 몇시간 정도 건조? 시키고 넣어놔야하나요?

옷은 세탁 맡기면 하루정도 통풍시켜야한다던데

이불이랑 옷이랑 같나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    이불의 경우 건조기를 돌리더라도 덜마를 수 있습니다.따라서 밖에 한번더 건조후 보관해주세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    겉으로 볼때는 뽀송할 지 몰라도

    안쪽에 솜이나 이런부분에 덜마른 부분이 있을 수 있으니

    하루정도는 건조기에 널어놓으셨다가

    넣어두시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    세탁소에 드라이 맡긴 옷에는 휘발성 유기물질이 남아있기 때문에 하루정도 통풍시키고 넣으라는 것이고, 집에서 건조기에 돌린 이불은 단순히 열풍으로 건조하는 것이기 때문에 완전히 마른 것을 확인하셨다면 바로 넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이불 샅은 경우는 특히 건조를 잘 시켜야 좋습니다. 맑고 화창한 날 한 이틀 건조시켜 넣어두시면 안심될것입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이불도 똑 같아요 하루 정도 통풍 한다음 보관 하는게 좋아요 넣을때 나프탈린도 함께 넣으세요