기타 고민상담고민상담
홀쭉한참고래192
홀쭉한참고래19223.12.09

“아저씨를 좋아합니다“ 연애 상담

안녕허세요.

사회생활를 막 시작한 20대 중반입니다.

회사에서 나이좀 있으신 분이 계시는데 처음에는 그냥 인사만 하다가 어느날에 갑자기 호감이 생겼어요... 근데 나이차이도 많이 나고... 그 사람은 결혼까지해서 다가가지 못하겠어요...

그래서 정리하고 싶은데... 회사에서 맨날 보니까 정리도 못 하겠어요... 고백도 못하고 말할 사람도 없고 답답하고 미치겠어요

그냥 고백하고 차이면 정리가 더 쉽게 되지 않을까 싶네요...

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    결혼까지 한 상대라면 왠만하면 깊은 관계가 되지 않았으면 합니다. 문제가 되지 않도록 적당히 동료로써 친한 관계를 유지하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가정이 있는 사람을 건드리면 그 집안의 얼굴도 모르는 어른들을 모두 상대해야 합니다. 가급적이면 나쁜 선택은 하지마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    청춘의 남녀는 얼마라도 만나고 헤어지고 가능하지만 절대로 결단코 해서는 않되는것이 남의가정 깨는거예요

    좋아하는건 불특정 다수로 어떤것을 좋아하던 무엇을 좋아하던 모두가 인정해 주지만 가정있는 사람은 절대로 않되세요

    좋아하는건 당신 맘이지만 책임 있는 행동은 성인으로서의 책임입니다

    아이들처럼 내하고싶은데로 해놓고 아님말구 식으로 세상 살면 않되세요

    그뿌린 씨앗들은 세월 가면 다 내몫으로 돌아옵니다

    왜냐하면 사람들은 유유상종입니다 생각이 비슷한 사람들끼리 뭉치게 되어있거든요

    정말 괴로우시면 퇴사하십시요

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    정신차리세요. 혼자 상처받고 힘드실수도 있는데, 고백하시면 남의 가정 파탄날수 있습니다.

    제발 그러지마세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.결혼한 아저씨를 좋아하면 안되죠. 결혼만 안했으면 상관없으나 결혼한분이면 접으세요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 가정이 있는 분은 바라보시면 안됩니다. 마음 독하게 먹으시고 혼자 스스로 정리하세요. 그 분 와이프 입장에서 생각해 보시면 절대 안되는 일이라는거 아시잖아요. 나이대가 비슷한분 만나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    나이가 많이 차이나는것도 문제지만

    결혼까지 한 사람한테 고백을 하는것은 아니라고 생각합니다.

    그남자가 설령 받아준다고 해도 남의 가정 파탄내는것이고

    나중 상간녀 소송을 걸어 올수 있고 평생 상간녀로 낙인 찍 힐 수 있으니

    정신차리고 다른 좋은 사람 만나는것을 생각하세요.

    그리고 회사도 다니기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    나이차가 얼마나 나는지 모르겠지만 진지한 만남까지 아니라면 그냥 마음 정리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아니 이게 무슨 막장드라마인가요ㅠ가정이 있는 사람을

    탐하는것은 가정파탄자입니다. 마음정리하세요.