양육·훈육육아
신기한삵128
신기한삵12823.04.08

아빠 육아 휴직중 아빠의 스트레스는 어떻게 푸시나요?

현재 육휴중 아빠입니다.

집에서 육아하는 동안 스트레스가 생각보다 많네요.

육아의 힘듦 및 복직후에 대한 걱정이 많은데

스트레스 해소 방법 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 육아로 인해서 스트레스를 받으셨다면 주말이라도 취미나 운동 생활 등응 하면거 스크레스를 푸는 것이 좋을 걱 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루 종일 아이와 있게 되면, 스트레스가 쌓이게 되므로, 하루에 한 시간 정도라도, 자신만의 시간을 갖어야 합니다.

    가족들의 도움을 받으시고, 혼자서, 운동을 하거나, 산책을 하는 등 혼자의 시간을 갖는 것이 중요합니다.

    몸도 마음도 지친 상태에서 계속해서 반복되는 생활을 하면 아이들한테도 고스란히 그 마음이 전달되니 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    육아 스트레스는 푸는 방법으로는 ‘혼자만의 시간을 갖는 것입니다.

    주말 이라도 잠시 아이를 아내분 아니면 어머니께 맡겨두고 맛있는 음식을 먹으로 가거나, 쇼핑을 하거나, 영화를 보거나, 드라이브를 하거나 하면서 혼자만의 시간을 가져보는 것이 좋겠습니다. 또 친구와 만나서 수다를 떨어도 육아스트레스에 도움이 됩니다.

    그리고 아이를 재우고 부부간에 대화를 나눠보는 시간도 가지시는 것도 육아스트레스에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스트레스를 풀기에 좋은것은 친구를 만나거나 운동을 하거나 하는등

    일정한 시간을 내서 이러한 감정을 풀어주는것이 좋습니다.

    일을 하면서 내가 좋아하는활동이나 행복을 느꼈던것들을 하루정도 해주셔도 좋겠습니다.