기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim22.12.03

육아하는 아빠들 개인시간은 어떻게?

45개월 4개월 두 아이의 아빠 입니다. 가장 큰 고민은 개인시간이 너무 부족합니다 ㅜㅜ 회사일에 아이 양육에..

두명이 되니 더욱 더 개인 시간이 부족하네요. 저와 비슷 한 환경이신 분들은 개인 시간 어떻게 확보하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 양육을 하시면 개인 시간이 부족할 수 밖에 없죠. 주말의 경우에는 아내 분과 양육시간을 나누어서 아이들을 돌보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건남생이223입니다.

    저는 아들 둘이고 이제 초4초2 입니다. 질문자님 시기에는 정말 개인일정없이 육아에 올인했습니다. 제 생각에 그시기에는 육아에 집중하는것에서 즐거움을 찾으시는게 좋을듯합니다. 당장은 힘들수 있지만 초등학교정도만 들어가도 여유는 조금씩 생길테니깐요. 지금은 되려 그시기의 아이들과 좀더 못놀아준게 아쉽다는 생각도 들고 그 어린모습들이 그리울때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    직장동료나 지인에게 개인시간에 대해 여쭤보는것이 좋을것 같아요

    혼자 고민하는것보다 여러 사람과 문의를 통해

    정보를 얻고 활용하고 게획세울수 있습니다

    자투리시간에 계획표를 세우고 아내와 상의하여 고민을 털어놓아 해결해노는 방법도 잇겠죠

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 60개월 25개월 아이둔 아빠입니다. 솔직히 개인시간 없습니다. 집사람이 봐주면 그나마 개인시간이 생기고 집사람 또한 제가 두 아이모두 봐줄때 개인시간 가질수 있어요. 그외에는 본가나 처가 갔을때 부모님들이 돌봐주실때 뿐이죠...

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 저도 아들 둘입니다. 지금은 초등학생이지만 동물들도 육아를 할때는 육아에만 전념합니다. 하지만 우린 사람이니까 생각을 해야줘.

    방법은 부인과 함께 교대로 해서 한 사람이 자유시간을 갔던지, 침정이나 시댁에서 하루 정도 봐주면 자유시간이 납니다.