기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.05

산에 많이 나는 약초들은 아주오래전 선조들은 어떻게 약초로 분류를 했을까요?

지금 우리들이 먹고 있는 약초들은 처음에 어떻게 분류를 했을까요? 약초인지, 독초인지 그약초가 어디에 좋은지 어떻게 알았을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최초에는 다 직접 경험하고 구분을 했으리라 봅니다.

    그러한 것이 하나하나 다음 세대로 이어졌구요.

    이후 문자로 기록된 후에는 후대에 전달되는 정보량이 비약적으로 증가했구요.

  • 안녕하세요. 영특한파리281입니다.

    조상들이 다 경험하고 직접 먹고 죽거나 아프거나 치료되고나서 계속 후대로 교육받아서 입니다