강직한족제비209
강직한족제비20920.08.25

청주에 살고있는데 세종시 청약 가능한가요?

청주에 살아도 세종시 1순위 청약 가능한가요?

분양받은 아파트를 아파트담보대출이랑 신용대출이랑 같이 대출해서 잔금 치뤄도 되나요?

세종시 내생에최초아파트 대출시 한도가 어떻게 되나요?

  • 청약에대한 전반적인 질문 이시군요!

    청주에 살고있으면 세종시 1순위 청약 불가능합니다.

    - 세종시는 투기과열지구로 해당 지구는 2년 통장 납입 / 2년 거주 요건을 채워야 1순위가 됩니다.

    당첨된 아파트의 잔금은 대출로 때워도 상관없습니다.

    하지만 신용대출 심사시 잔금 대출이라면 승인이 어려울 것으로 예상됩니다.

    생애최초디딤돌 한도 말씀하시는 것으로 이해하겠습니다.

    한도는 최대 2.2억원 (LTV DTI적용 / 2자녀 이상이라면 2.4억 가능)

    최대 70%

    주거면적이 85m2 이하의 주택으로 담보주택 평가액이 5억이하!

    (신축 청약대상 아파트가 5억원 이하여야합니다.)