기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.04.15

쌀밥대신 빵으로 대신 먹어도 더나요

제가 빵을 좋아해서 밥을 잘 먹지 않고 빵위주로 자주 먹는데 밥먹지 않고 빵으로 대처해도 건강에 문제가 없는지 궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    쌀빵 위주로 드시면 건강에 크게 이상은 없을듯 합니다.

    함유된 단백질, 탄수화물 등 잘보시고 드세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 빵도 탄수화물이 주성분이나 당분이 포함되어있어 밥보다는 안좋으니밥을드셔요~~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    빵을 먹어도 괜찮습니다.

    그대신 다른부분으로 영양소를 대체할수있도록 섭취하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    밀가루를 과다섭취하게 되면 몸에 좋지않아요 빵도 좋지만 밥도 함께 드세요. 빵에는 영양분도 부족합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한홍학92입니다.

    아시아를 제외한 나머지 대륙들은 주식이 빵인 나라도 있고 옥수수인 나라도 있습니다. 너무 걱정안하셔도 됩니다.