철학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.14

비스마르크는 왜 철혈 재상이라고 불렸나요?

독일인 비스마르크는 왜 철혈 재상이라고 불렸나요?

미국 남북전쟁 무렵 독일 연방 프로이센의 대표 비스마르크라는 인물에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    철이란 곧 무기를 말하는 것으로 군대의 힘을 뜻하는 것으로 피는 병사들의 희생을 말하는 것이었습니다.

    프로이센의 국민들은 그를 철혈 재상이라 불렀습니다.

    이는 비스마르크스를 반대하던 사람들이 사실을 부풀린 것으로 비스마르크는 독일이 통일되자 평화를 위한 정책을 펼쳐 나라를 안정시키는데 힘썼습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    비스마르크의 취임사에서 한 "언론이나 다수결이 아닌, 철(=무기)과 피(=전쟁)만이 문제를 해결할 수 있다. "라는 말에서 '철혈 재상'이라는 별명을 얻었다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    비스마르크는 1815년 4월 1일 프로이센 왕국의 귀족 집안에서 태어났습니다. 그는 타협하지 않는 정치적 의지와 권위주의적인 스타일을 보여줘서 철혈 재상이라고 불리었습니다. 또한, 바르마스크는 중앙집중식 연방정부를 수립하고 사회복지 개혁을 시행했습니다. 사회적 불평등을 해소하기 위한 대책이라고 할 수 있습니다. 이처럼 그는 독일 역사의 핵심 인물입니다.