탈퇴한 사용자

메추리알 장조림을 어떻게 맛있게 만들 수 있을까요?

메추리알을 사다가 장조림을 만들려고 해요 그런데 소고기로 만든게 맛있을까요 아니면 돼지고기로 만든게 맛있을까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.03.30

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    장조림의 맛은 결국 소스입니다. 간장과 물과 설탕의 비율. 그리고 감칠맛 나는 다시마 물 및 기타 조미료 등을 잘 배합해서 메추리알과 고기와 함께 삶아 주시면 됩니다. 고기는 미리 한번 삶아 주시고, 지방 제거 및 잡내 내거해 주세요