행복을 찾아요
행복을 찾아요22.11.18

남자의 성기를 왜 고추 자지라 부르나요?

남자의 성기를 부르는 명칭마다의 뜻이 다 다른가요?

옛부터 전해오는 의미가 있어서 단어가 여러개로 나뉜것인가요?

무엇이 정확한 단어인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    성기나 음경이 맞는 말이고요 고추는 비슷하게 생겨서 별명같은 것이라고 생각하면 되겠네요 자지는 좌장지에서 장.자를 빼고 불러 좌지에서 읽거나 부르기 쉽게 만들어진 말입니다 엉덩이를 궁뎅이 방뎅이 처럼 부르는 것처럼요