등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

3월에 한라산 등반 예정입니다 무엇을 준비해야될까요?

3월에 가족들과 제주도 한라산 등반을 계획하고 있습니다.

백록담에 올라가고싶은데 무엇을 준비해야될까요?

산이 엄청 높은데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 해발 고도가 높은 산에 올라갈 때는 등산화를 신고 등산스틱을 챙겨가는 것이 좋습니다. 배낭 안에 물과 간단한 간식 거리, 구급약품, 여벌 양말, 여벌 옷 등을 넣어가시면 도움이 됩니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.01

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화를 준비하는것이 좋습니다. 바닥이 미끄럽지 않고 발목을 보호할 수 있는 등산화를 준비해야 합니다.