등산·클라이밍취미·여가활동
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

3월에 한라산 등반예정인데 어떤거 준비해야될까요?

가족들과 3월에 한라산 등반예정인데 어떤거 준비해야될까요?

부모님과 함께 예정입니다. 부모님은 나이가 60대이십니다..

안전한 등반할껀데 꼭 준비해야될것들좀 알려주세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 갈 때는 발이 미끄러지지 않고 편안하기 위해서 등산화를 착용하는 것이 좋습니다. 등산 스틱이 있다면 하산할 때 무릎에 가는 부담을 줄일 수 있어서 좋아요. 간단한 간식과 물, 목수건, 여벌 양말 등을 추가로 챙겨가시는 것이 좋습니다.