고독한일개미
고독한일개미23.01.11

컬러사진은 언제 최초로 만들었나요?

요새에는 핸드폰마 있으면 언제든지 고화질의 사진을 찍을 수 있지만 예전에는 흑백사진 위주였다가 최초로 컬러사진 이후부터 컬러로 된 사진이 나오게 되었습니다. 컬러사진은 언제 최초로 만들었나요?

  • 초기 컬러 사진은 프랑스 뤼미에르 형제가 개발하였으며 이후 1903년에 특허를 내고 1907년부터 상용화하여 1930년대 중반에서야 컬러 필름이 개발되었다고 합니다.