우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.30

컬러tv는 언제 처음 등장했나요?

흑백tv가 개발되어 흑백으로 영상을 보던 시대에서컬러tv가 나오면서 컬러로 된 영상을 볼 수 있게된 시점은 언제인가요? 어디에서 개발되었나요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 최초의 기계적 컬러tv는 1928년에 영국 런던에서 시작되었습니다. 하지만 오늘날 사용되는 전자식 컬러tv는 1939년 독일에서 시연되어 1970년대초반부터 사용되고있습니다.