뽀로로
뽀로로23.09.22

처음 사진을 컬러로 인화하게 된건 언제인가요?

아주 옛날 사진들은 다 흑백인데, 언제 처음 컬러로 사진을 인화하게 된건지 궁금합니다.

컬러로 인화하는걸 개발한 사람은 누구이며 어떤 나라에서 처음 그 기술을 사용했나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    컬러로 인화하기 전에 카메라에 쓰여졌던 필름이 흑백이 있고,컬러가 있었습니다.

    컬러 필름이 생산된 시점부터 컬러 사진으로 인화됐겠지요.

    일본으로 알고 있습니다.

    감사합니다.