매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.02

아파트에서 음식물 분리하여 배출하는데..

음식물 분리통에 버리지 말아야 하는 음식물 잔해는 어떤게 있나요?

뼈다귀나 조개껍질 같은 것도 버려도 되는지 궁금하네요

대부분의 사람들이 그대로 버린다고 하던데...

이렇게 구별없이 버리면 나중에 이런 폐음식물들은 어떻게 활용되나요?

동물 사료로 사용하게되면 뼈다귀나 조개껍질같은것이 위험요소 아닐까요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    소고기, 돼지고기 등 육류의 뼈다귀나 생선의 통가시 등은 모두 일반쓰레기로 분류됩니다. 딱딱한 뼈나 가시를 동물이 소화할 수 없기 때문입니다.