기타 고민상담고민상담
총명한콘도르54
총명한콘도르5424.02.15

요근래의 단어를 너무 몰라서 소통이안되요

단어를 워낙 모르는게 좀 고민이에요 사람들사이에서 웃긴얘기하는데 전 단어가 이해가안되서 못웃는 경우가 많아요 ㅠㅠ 요즈음 폰투리 무용담 이 두단어가 어떨때 쓰이고 정의가 뭔지 아직도 모르겠더라고요 이 정의 와 예시알려주시고 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    폰투리는 폰으로 채팅할때 지방 사투리 쓰는 것을 말하는 것 같습니다.

    무용담은 신조어로 다른 의미가 있는 것인지는 잘 모르겠네요..

    말 그대로 어떠한 활약으로 공을 세운 이야기 거리 같습니다..