땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.07.02

왜 아랍계 여성분들중 많은 사람들은 면사포를 머리에 둘러쓰는걸까요?

아랍계 국가의 많은 여성분들은 머리에 면사포를 항시 두르고 다니는데요. 사계절 내내 그러는것 같은데 왜 그런걸까요? 이 면사포는 무슨의미라 꼭 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    히잡(hijab)’이라고 하며 아랍어로 ‘가리다’ ‘보호하다’란 의미입니다.

    스카프나 두건과 비슷하며, 모양에 따라 얼굴과 가슴까지 가리는 것과 얼굴을 드러내는 것 두 가지로 구분이 됩니다.

    히잡을 통해 정절을 상징적으로 보여줌과 동시에 내면의 정절을 갖추도록 상기시키는 것이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리플에이다입니다.

    머리에 쓰는 면사포나 스카프는 신앙심을 표현하기 위한 여성들의 자발적인 행동에서 나온다고 합니다