Jy천사1004
Jy천사100423.04.25

아랍 여성들이 히잡을 쓰는건 왜?

안녕하세요 아랍여성들 특히 이란여성들이 히잡을 쓰고 있는데요 이것은 왜 쓰는걸까요? 역사적인 어떤 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    히잡관련 코란 내용이 있습니다.

    '믿는 여인들에게 눈을 낮추고 은밀한 부위를 가리며 명백히 드러난 것 외에 다른 치장물이 드러나지 않게 하라고 이르라.

    천으로 가슴을 가려 남편과 그의 부모, 자기 부모, 자기 자식, 자기의 형제, 형제의 자식, 소유하고 있는 하녀, 성욕을 갖지 못하는 하인, 성을 알지 못하는 어린이 이외의 사람들에게 아름다운 곳을 드러내지 않도록 하라.'

    코란은 이슬람교의 성경 같은 것이기에 코란에 따라 히잡을 쓰는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    이슬람 교리에 따른것입니다.

    이슬람 문화권의 여성들은 남성들에게 얼굴을 보이면 안된답니다.