역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.10.23

중동국가(사막국가)들 여인들의 히잡.부르카.아바야.니카브는 언제부터 착용하게된건지 궁금합니다.

중동국가(아랍국)들 여인들의 얼굴가리개

(니카브.부르카.아바야.히잡)는 언제부터 착용하게되었으며 착용하게된 동기는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    종교 적으로 여성은 자신에 살결을 남편에게만 보여야 하고

    여성들이 노출하면 남자들의 음심자극 할수 있기 때문에 가리라고 한 이슬람 종교입니다.

    여성들을 보호한다는 명목 이었다 합니다.

    히잡은 역사적으르ㅡ고대 앗시리아 제국으로 부터 시작 되었다고 합니다