성실남쭈니
성실남쭈니22.08.15

디카페인의 커피가 진짜 카페인이 0%도 안들어간게 확실하나요?

임산부 와이프 커피 문제 때문에 궁금해서 올립니다

정말로 디카페인이라고 칭하는 커피은 카페인이 0% 퍼센트 확실히 하나도 안들어 가 있나요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 아닙니다 디카페인 커피에도 약 3퍼센트의 카페인이 들어 있어요 하지만 이정도의 카페이면 영향을 받지 않는다고 보면 됩니다. 오히려 커피를 좋아하는 사람이 못마시면 스트레스를 받는것이 더 나쁘다고 합니다